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4 décembre 2008 4 04 /12 /décembre /2008 09:23
   Suite à mon partenariat avec les éditions SAEP (ici), j'ai testé ma 1ère recette issue du livre
   Tellement bon que j'en ai fait 2 fois en une semaine!!! Et oui quand c'est bon on ne compte pas! Bon par contre, vivement que j'ai un nouveau four car le côté "un peu trop cuit sur le dessus" m'agace fortement...

Ingrédients (pour une dizaine de petits pains):
- 30 cl de lait (écrémé ici)
- 1 sachet de levure de boulanger
- 500 gr de farine
- 60 gr de beurre (au lieu de 80 gr)
- 1 oeuf
- 30 gr de sucre (au lieu de 40 gr, mais faut dire qu'on les déguste avec du chocolat blanc pour Monsieur et du chocolat noir pour moi...)
- 1 cuil à café de sel

Préparation :
   Faire tiédir le lait puis y délayer la levure.
   Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre fondu, l'oeuf entier, le sucre et le sel.
   Ajouter le mélange lait/levure et mettre le tout dans la cuve de la MAP.
   Lancer le programme d'1h30.
   Sortir le pâton et le diviser en plusieurs boules que vous tenterez d'allonger un peu.
   Badigeonner de lait (comme ici) ou de jaune d'oeuf.
Cuire à four chauf th 6-7 pendant 15 minutes.

   Et bien, voilà une réussite pour ce 1er test avec les livres SAEP.
   Faciles, rapides, légers et tellement bon, tout ce que j'aime! Je vous les recommande!

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Published by Elodid - dans Pains - brioches
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commentaires

cathy 01/04/2009 10:37

ils ont l air très bon tes petits pain,si je peux me permettre un petit truc? après 10 min de cuisson environ pose un papier aluminium au dessus pour le reste de la cuisson tu aurras un très beau résultat dit moi QUOI,?lOL

guylaine 08/12/2008 22:59

Comme ils me tentent bien ces ^pains, dire quie j'ai ce livre depuis pas mal de temps, je crois que je vais me décider sous peu à les tester !
Pour les biscuits roses je vais poster la recette demain pour que les personnes qui ne les trouvent pas puissent les faire eux-mêmes !Bises

gigi 08/12/2008 07:56

Tes petits pains me tentent, il est 8 h, ça donne envie. Bonne journée.

Marie Cuisine 06/12/2008 23:37

Deux fois en 7 jours !! Ou ils sont excellents, ou tu es une grande gourmande ?!! Bisous, marie

jupiter 06/12/2008 06:38

huuùmmmmmmmm, jolie recette, j'adore les pains au lait
essaye de mettre un papier alu à mi cuisson pour éviter le noircissement supérieur
jupi

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