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28 novembre 2008 5 28 /11 /novembre /2008 09:06

   Je l'avais déjà fait mais le démoulage et les photos étaient vraiment affreuses! Et puis ce soir, je me suis dit "tant pis!" il faut vraiment que je publie cette suculente recette de ce gâteau délicieux et léger. Alors ne m'en voulait pas, rien à voir avec les photos d'Eryn, mais je vous assure, il vaut vraiment le coup.

Ingrédients:

- 6 pommes (de ma belle-maman)

- 2 oeufs

- 10 cl de lait (écrémé ici)

- 70 gr de farine

- 40 gr de sucre (au lieu de 50)

- 20 gr de beurre

- 1 sachet de levure chimique

- 1 cuil à soupe d'arôme de vanille

- 1pincée de sel

 

Préparation :

   Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.

   Dans un autre, battre les oeufs et le sucre pour que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter le beurre fondu, le lait et la vanille. Fouetter.

   Ajouter le mélange de farine progressivement sans cesser de remuer.

   Peler et couper les pommes en fines lamelles et les jeter, au fur et à mesure dans le saladier.

   Beurrer et fariner un moule et verser le contenu du saldier dedans.

Cuire à four chaud th 7 pendant 25 minutes (selon le four).

   Je l'ai fait la veille, au frigo toute une nuit et franchement c'est impossible de ne prendre qu'une part...

 

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commentaires

B
<br /> MIAM MIAM BRIGITTE<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ca fait bien une petite semaine que je rode sur des blogs de cuisine, et cette recette incontournable m'avait bien fait saliver, d'autant plus que je raffole des pommes :)<br /> J'ai profité de ce dimanche pour le faire ( version poire-pomme ) en ajoutant de la cannelle et une pointe de rhum, le résultat est très frais et léger :)<br /> Je repasserais surement pour tester de nouvelles recettes ( j'ai déjà repérer des cookies bien sympa, et des p'tites soupes idéal pour l'hiver ! )...<br /> En tout cas merci pour ton site qui régale nos papilles, et même nos pupilles !!<br /> <br /> D'une toute VRAIE débutante dans la cuisine, et oui, je vais sur mes 17 ans :)<br /> <br /> <br />
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H
j'ai déjà testé cette recette et je suis d'accord avec toi, c'est vraiment délicieux!
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A
Je te crois quand tu dis qu'il est irrésistible sur parole et à la vue, je te pique une part pour l'heure du thé<br /> merci.
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G
on le voit de plus en plus, il faut que j'essaie...
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