Je l'avais déjà fait mais le démoulage et les photos étaient vraiment affreuses! Et puis ce soir, je me suis dit "tant pis!" il faut vraiment que je publie cette suculente recette de ce gâteau délicieux et léger. Alors ne m'en voulait pas, rien à voir avec les photos d'Eryn, mais je vous assure, il vaut vraiment le coup.
Ingrédients:
- 6 pommes (de ma belle-maman)
- 2 oeufs
- 10 cl de lait (écrémé ici)
- 70 gr de farine
- 40 gr de sucre (au lieu de 50)
- 20 gr de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuil à soupe d'arôme de vanille
- 1pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Dans un autre, battre les oeufs et le sucre pour que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter le beurre fondu, le lait et la vanille. Fouetter.
Ajouter le mélange de farine progressivement sans cesser de remuer.
Peler et couper les pommes en fines lamelles et les jeter, au fur et à mesure dans le saladier.
Beurrer et fariner un moule et verser le contenu du saldier dedans.
Cuire à four chaud th 7 pendant 25 minutes (selon le four).
Je l'ai fait la veille, au frigo toute une nuit et franchement c'est impossible de ne prendre qu'une part...