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Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

Cannellonis aux 2 viandes!

   Voici un plat revigorant que j'ai préparé pour mon homme et un ami durant les travaux dans la maison. Ca leur a redonné des forces et tous deux ont vraiment apprécié surtout avec la béchamel...

 

   J'ai trouvé cette recette dans le Maxi Cuisine, hors série d'automne.

Ingrédients :

- Une dizaine de feuilles de lasagnes

- 2 steacks hachés

- 210 gr de chair à saucisse

- Coulis de tomate

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 bouquet garni (à défaut d'une feuille de laurier)

(- Parmesan)

- Huile d'olive

- Basilic

- Sel, poivre

La béchamel :

- 1/4 de litre de lait

- 30 gr de beurre

- 2 cuil à soupe de farine

- Sel, poivre

Préparation :

   Peler et hacher l'ail, émincer l'oignon et les faire revenir 3 min dans l'huile d'olive.

   Ajouter les viandes et le bouquet garni. Mélanger le tout et cuire 5 minutes.

   Arroser de coulis de tomate, saler et poivrer. Mélanger puis laisser mijoter à feu doux.

 

   Tremper les feuilles de lasagnes dans de l'eau bouillante pour les réhydrater puis les poser sur un linge.

   Les garnir de la préparation, les rouler et les déposer dans un plat.

 

   La béchamel (trouvée sur marmiton):

   Faire fondre le beurre au micro-ondes.

   Le sortir et ajouter la farine en remuant bien.

   Porter le lait à ébullition et le laisser bouillir quelques instants.

   Verser le lait sur le mélange beurre/farine en fouettant, saler, poivrer.

   Remettre le tout sur feu doux en remuant bien pendant 1 minutes.

 

   Napper les cannellonis de cette béchamel et rajouter, pour les gourmands, du parmesan râpé et du basilic.

Cuire à four chaud th 6 pendant 25 minutes

   Un plat de saison, non?

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M
<br /> Je le sais bien !! mdr !!<br /> Mais tu vois je suis devenue accroc à ton blog et je fais le tour de toutes tes recettes !!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Ah, excuse moi lol en tous les cas, merci, ça fait super plaisir de voir que tu remontes si loin ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Oui un vrai plat de saison même si on est le 27 mai, mais il faut dire qu'on a pluie et 12° !! alors il nous fallait bien un bon plat comme ça qui nous a bien réchauffé !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Euh... j'ai plublié cette recette en novembre 2008...<br /> <br /> <br /> <br />
P
Oula sa faisait longtemps que je n' etait pas venu!! Que de recettes!!<br /> Dit moi tu a a peu près combien de visites sur ton blog par jours?<br /> Biz.
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B
Le gâteau invisible est forcément formidable puisque de nombreuses fois testé. Cependant j'avoue avoir un énorme faible pour les cannellonis comme ceux-ci, c'est plus mon style .....
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H
hum quel délice! J'adore ce genre de plat!
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