Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Voici un plat revigorant que j'ai préparé pour mon homme et un ami durant les travaux dans la maison. Ca leur a redonné des forces et tous deux ont vraiment apprécié surtout avec la béchamel...
J'ai trouvé cette recette dans le Maxi Cuisine, hors série d'automne.
Ingrédients :
- Une dizaine de feuilles de lasagnes
- 2 steacks hachés
- 210 gr de chair à saucisse
- Coulis de tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni (à défaut d'une feuille de laurier)
(- Parmesan)
- Huile d'olive
- Basilic
- Sel, poivre
La béchamel :
- 1/4 de litre de lait
- 30 gr de beurre
- 2 cuil à soupe de farine
- Sel, poivre
Préparation :
Peler et hacher l'ail, émincer l'oignon et les faire revenir 3 min dans l'huile d'olive.
Ajouter les viandes et le bouquet garni. Mélanger le tout et cuire 5 minutes.
Arroser de coulis de tomate, saler et poivrer. Mélanger puis laisser mijoter à feu doux.
Tremper les feuilles de lasagnes dans de l'eau bouillante pour les réhydrater puis les poser sur un linge.
Les garnir de la préparation, les rouler et les déposer dans un plat.
La béchamel (trouvée sur marmiton):
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Le sortir et ajouter la farine en remuant bien.
Porter le lait à ébullition et le laisser bouillir quelques instants.
Verser le lait sur le mélange beurre/farine en fouettant, saler, poivrer.
Remettre le tout sur feu doux en remuant bien pendant 1 minutes.
Napper les cannellonis de cette béchamel et rajouter, pour les gourmands, du parmesan râpé et du basilic.
Cuire à four chaud th 6 pendant 25 minutes
Un plat de saison, non?