Avant de passer à la recette, un grand merci aux personnes qui se sont réinscrites à ma newsletter (j'en ai perdu durant mon déménagement...), à ceux et celles qui viennent me lire régulièrement qui me laissent un commentaire, des conseils ou non...
Le chou romanesco, je l'avoue je ne connaissais pas! Enfin si de nom et je le voyais bien sur les étals, mais je n'avais jamais goûté.
Alors en voyant cette recette (clic) et celle-ci (clic), je me suis dit que ça devrait sûrement nous plaire....
Et bien oui! Le chou romanesco n'a pas un goût fort et se marie très bien avec le chorizo.
Ingrédients :
- 1 chou romanesco
- 100 gr de fines tranches de chorizo
- 3 feuilles de bricks
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 15 cl de crème liquide
- Fromage râpé (poour Mr Eol)
- Sel, poivre
Préparation :
Détailler le chou romanesco en petits bouquets puis le faire cuire à la cocotte.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les tranches de chorizo coupées en 2. Réserver.
Dans un saladier, battre l'oeuf, avec la crème liquide, saler et poivrer.
Une fois le chou bien égoutté, l'ajouter au saladier avec le chorizo et l'oignon.
Bien mélanger le tout.
Dans un plat à tarte, disposer les feuilles de brick et verser la préparation.
Cuire à four chaud, th 6 pendant 15 minutes.
C'est tou simple, rapide et très léger! Pourquoi se priver du chou romanesco?!