750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

Pain marguerite aux céréales

       Une petite recette de pain trouvée chez Audinette que j'ai refait depuis car il vraiment très bon et on peut faire varier les farines.
 

Ingrédients :
- 32 cl d'eau tiède
- 200 gr de farine blanche
- 250 gr de farine multi-céréales
- 1,5 cuil à café de sel
- 1/2 paquet de levure de boulanger

Préparation :
   Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "pâte" d'1h30.
   Sortir le pâton et le diviser en 5 ou 6 parts (moi j'ai vraiment pas pu en 6 mais peut-être que j'ai fait des boules trop grosses).
   Les disposer dans un moule à manqué, comme une fleur, mais sans que les boules ne se touchent.
   Laisser lever 1h30 à température ambiante sous un torchon.

Préchauffer le four th 7 et cuire pendant 20 min avec un bol d'eau.


   Laisser refroidir sur une grille et régalez vous!

Et n'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter et de voter pour moi si le coeur vous en dit!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
c'est gentil de l'avoir testé !
Répondre
C
Rien de tel qu'un bon pain fait maison, ça sent bon dans la maison!!! il a l'air délicieux en plus.<br /> Gros bisous.
Répondre
M
Whouaaa,il est super beau ce pain!!!
Répondre
D
Une margueritte bien délicieuse !!! Ton pain est bien gonflée avec une mie très aérée. J'imagine qu'il ne reste plus de pétales à manger.<br /> Bon mercredi, Doria
Répondre
V
Il faut que je teste la fleur, cela va plaire à mes filles
Répondre