20 novembre 2008
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09:02
Voilà une petite recette toute en légèreté pour un déjeuner simple comme j'aime.
Recette issue d'un Femme Actuelle (merci Maman).

Ingrédients (pour 2 personnes):
- 2 filets de dinde
- 1 oignon
- 4 belles carottes (on adore, surtout moi...)
- 1 orange
- 1 fromage blanc 0% (ou un yaourt nature)
- 1 cuil à café de Savora (au lieu de la moutarde forte)
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Beurre
Préparation :
Peler les carottes, les couper en rondelles et les faire cuire à la cocotte (ici avec du gros sel aux herbes).
Bien les égoutter.
Pour Monsieur Eol : faire cuire l'escalope à la poêle avec un peu de beurre.
Pour moi : faire cuire l'escalope dans une papillote, au four.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et ajouter les carottes. Réserver au chaud.
Presser l'orange et verser le jus dans une casserole. Bien poivrer.
Faire bouillir et réduire 2 minutes.
Mélanger le fromage blanc et la moutarde.
Hors du feu, ajouter les au jus d'orange et mélanger bien.
Chauffer cette sauce à feu très doux et sans la faire bouillir.
Servir les escalopes avec les carottes (et du riz pour Mr Eol) et napper de cette sauce légère et goûtue!
Recette issue d'un Femme Actuelle (merci Maman).

Ingrédients (pour 2 personnes):
- 2 filets de dinde
- 1 oignon
- 4 belles carottes (on adore, surtout moi...)
- 1 orange
- 1 fromage blanc 0% (ou un yaourt nature)
- 1 cuil à café de Savora (au lieu de la moutarde forte)
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Beurre
Préparation :
Peler les carottes, les couper en rondelles et les faire cuire à la cocotte (ici avec du gros sel aux herbes).
Bien les égoutter.
Pour Monsieur Eol : faire cuire l'escalope à la poêle avec un peu de beurre.
Pour moi : faire cuire l'escalope dans une papillote, au four.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et ajouter les carottes. Réserver au chaud.
Presser l'orange et verser le jus dans une casserole. Bien poivrer.
Faire bouillir et réduire 2 minutes.
Mélanger le fromage blanc et la moutarde.
Hors du feu, ajouter les au jus d'orange et mélanger bien.
Chauffer cette sauce à feu très doux et sans la faire bouillir.
Servir les escalopes avec les carottes (et du riz pour Mr Eol) et napper de cette sauce légère et goûtue!

Vraiment succulent, un goût qui change.
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