5 novembre 2008
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09:04
Je devais écouler quelques yaourts natures sucrés au sucre de canne et en faisant une recherche, je suis tombée chez Cléa avec ses petits pains sans pétrissage (ou presque) ni temps de repos, im-pec-cable!!!
J'ai fait une fournée avec moitié farine d'épeautre et une autre fournée avec moitié farine aux céréales. Super bon, surtout avec le goût sucré des yaourts!

Ingrédients (pour une dizaine de petits pains):
1è fournée :
- 145 gr de farine multi-céréales spéciale pain
- 165 gr de farine de blé
- 20 gr de farine spéciale pain
- 1 sachet de levure de boulanger
- Une cuil à café de sel
- 1 yaourt nature sucré au sucre de canne
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 belle cuil à soupe d'eau
2è fournée :
- 145 gr de farine d'épeautre
- 185 gr de farine de blé
- 20 gr de farine spéciale pain
- 1 sachet de levure de boulanger
- Une cuil à café de sel
- 1 yaourt nature sucré au sucre de canne
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 belle cuil à soupe d'eau

Préparation :
J'ai fait le tout à la MAP mais vous pouvez faire sans.
Dans la cuve de la MAP, mettre les farines et la levure.
Ajouter le reste des ingrédients et lancer le programme "pâte seule".
Sortir le pâton, faire une dizaine de petites boules.
Cuire à four chaud th 6-7 pendant 25 minutes.
J'ai fait une fournée avec moitié farine d'épeautre et une autre fournée avec moitié farine aux céréales. Super bon, surtout avec le goût sucré des yaourts!

Ingrédients (pour une dizaine de petits pains):
1è fournée :
- 145 gr de farine multi-céréales spéciale pain
- 165 gr de farine de blé
- 20 gr de farine spéciale pain
- 1 sachet de levure de boulanger
- Une cuil à café de sel
- 1 yaourt nature sucré au sucre de canne
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 belle cuil à soupe d'eau
2è fournée :
- 145 gr de farine d'épeautre
- 185 gr de farine de blé
- 20 gr de farine spéciale pain
- 1 sachet de levure de boulanger
- Une cuil à café de sel
- 1 yaourt nature sucré au sucre de canne
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 belle cuil à soupe d'eau

Préparation :
J'ai fait le tout à la MAP mais vous pouvez faire sans.
Dans la cuve de la MAP, mettre les farines et la levure.
Ajouter le reste des ingrédients et lancer le programme "pâte seule".
Sortir le pâton, faire une dizaine de petites boules.
Cuire à four chaud th 6-7 pendant 25 minutes.

C'est déjà prêt! Ca change des petits pains sans pétrissage ici et le petit goût sucré est très agréable.
A vous de juger!
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