750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

Brioche aux yaourts

   Une belle brioche tressée!!! Ca faisait longtemps! C'est Sandrine de chez Miam miam maman cuisine qui m'a donné envie de m'y remettre avec sa recette plutôt légère pour une brioche.
   Je ne l'ai par contre pas fourré à la confiture de lait...


Ingrédients :
- 2 fromage blancs à 0%
- 1 oeuf
- 40 gr de sucre (au lieu de 60)
- 60 gr de beurre
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- Un peu de lait
- Sucre en grains


Préparation :
   Verser les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l'ordre préconisé.
   Lancer le programme "pâte" d'1h30.

   Sortir le pâton, et faire 3 longues ficelles puis tresser les entre elles.
   Disposer le tout sur la plaque du four, recouvrir d'un torchon et laisser reposer une heure.

   Préchauffer le four th 6, badigeonner la brioche d'un peu de lait et saupoudrer de sucres en grains.

Cuire pendant 20 minutes.


   Avec moins de beurre que d'habitude la mie reste filante et excellente, c'est donc à refaire sans hésiter!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
elle est superbe cette brioche! Et en plus light! Je dirais même plus: elle est parfaite!
Répondre
S
Quelle belle tresse, elle est superbe !<br /> J'en prends un bout pour mon p'tit déjeuner :o)
Répondre
P
C'est très interressant une brioche avec moins de beurre et à la mie filante : je garde la recette
Répondre
E
Tiens je crois que j'avais zappé cette brioche, elle me plaît bien mais je n'ose pas trop essayer, j'ai toujours peur que çà ne lève pas bien !
Répondre
C
Une brioche allégée tout en gardant une mie filante, je te pique cette recette tout de suite, elle me tente!!
Répondre