Une belle brioche tressée!!! Ca faisait longtemps! C'est Sandrine de chez
Miam miam maman cuisine qui m'a donné envie de m'y remettre avec sa recette plutôt légère pour une brioche.
Je ne l'ai par contre pas fourré à la confiture de lait...
Ingrédients :
- 2 fromage blancs à 0%
- 1 oeuf
- 40 gr de sucre (au lieu de 60)
- 60 gr de beurre
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- Un peu de lait
- Sucre en grains
Préparation :
Verser les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l'ordre préconisé.
Lancer le programme "pâte" d'1h30.
Sortir le pâton, et faire 3 longues ficelles puis tresser les entre elles.
Disposer le tout sur la plaque du four, recouvrir d'un torchon et laisser reposer une heure.
Préchauffer le four th 6, badigeonner la brioche d'un peu de lait et saupoudrer de sucres en grains.
Cuire pendant 20 minutes.
Avec moins de beurre que d'habitude la mie reste filante et excellente, c'est donc à refaire sans hésiter!