Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

22 novembre 2008 6 22 /11 /novembre /2008 09:02
   Une belle brioche tressée!!! Ca faisait longtemps! C'est Sandrine de chez Miam miam maman cuisine qui m'a donné envie de m'y remettre avec sa recette plutôt légère pour une brioche.
   Je ne l'ai par contre pas fourré à la confiture de lait...


Ingrédients :
- 2 fromage blancs à 0%
- 1 oeuf
- 40 gr de sucre (au lieu de 60)
- 60 gr de beurre
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- Un peu de lait
- Sucre en grains


Préparation :
   Verser les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l'ordre préconisé.
   Lancer le programme "pâte" d'1h30.

   Sortir le pâton, et faire 3 longues ficelles puis tresser les entre elles.
   Disposer le tout sur la plaque du four, recouvrir d'un torchon et laisser reposer une heure.

   Préchauffer le four th 6, badigeonner la brioche d'un peu de lait et saupoudrer de sucres en grains.

Cuire pendant 20 minutes.


   Avec moins de beurre que d'habitude la mie reste filante et excellente, c'est donc à refaire sans hésiter!

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodid - dans Pains - brioches
commenter cet article

commentaires

helene06 27/11/2008 08:14

elle est superbe cette brioche! Et en plus light! Je dirais même plus: elle est parfaite!

Sylvie 26/11/2008 07:24

Quelle belle tresse, elle est superbe !
J'en prends un bout pour mon p'tit déjeuner :o)

piroulie 25/11/2008 22:44

C'est très interressant une brioche avec moins de beurre et à la mie filante : je garde la recette

Elo 25/11/2008 21:48

Tiens je crois que j'avais zappé cette brioche, elle me plaît bien mais je n'ose pas trop essayer, j'ai toujours peur que çà ne lève pas bien !

cathy 25/11/2008 19:35

Une brioche allégée tout en gardant une mie filante, je te pique cette recette tout de suite, elle me tente!!

Wish List

La relookeuse du blog

Catégories