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3 novembre 2008 1 03 /11 /novembre /2008 09:07
   Alors nous voici au plat de résistance de ce fameux dîner...

   Pas facile de choisir, quelque chose de bon mais de pas trop lourd! J'ai donc jeté mon dévolu sur la recette de Mimilafée car raffiné mais simple à préparer, il suffit juste de penser à la marinade 1 heure avant.


Ingrédients (pour 4 donc) :

- 2 magrets de canard frais (environ 300-350gr chacun)
- 1 belle cuil à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuil à soupe de miel
- Sel, poivre

Préparation :

   Retirer la peau toute grasse du canard et les disposer dans un plat allant au four.
   Les enduire de miel et les poivrer sur les 2 faces.
   Les arroser de vinaigre balsamique et laisser reposer, couvert, une heure (en remuant de temps en temps).

   Préchauffer le four th 6.

   Faire cuire 6-7 minutes sur chaque face.

   Découper et servir de suite avec la sauce.


   En accompagnement j'avais préparé :

- Des brocolis vapeur
- Des haricots vapeur
- Des potatotes (pommes de terre épluchées coupées en 4, mélangées avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive et cuites 15 min au four th 6-7)
- Des pommes revenues dans le beurre

J'avoue que ma difficulté a été de servir le tout bien chaud! Va falloir que je trouve une astuce...!
  

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Published by Elodid - dans Plat principal
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commentaires

Marie Cuisine 09/11/2008 00:05

J'ai un sacré retard à rattraper, et pourtant cette semaine, j'étais là :))
Le magret, avec le miel, s'associent admirablement.
Pour la chaleur, l'idéal est de tout préparer au moment... mais les invités attendent un peu... ou alors de couvrir de papier alu, dans un four préchauffé.
Pour les légumes à la vapeur, tu peux programmer la cuisson, si tu as un cuit vapeur électrique ; ce qui est bien pratique.
Bon dimanche, Bisous, Marie

Payette6202 06/11/2008 08:56

Hmm j' adore le sucré salé!!

Caroline de Calorinet 04/11/2008 14:12

J’aime bien cette façon de préparer le magret. Moi aussi ça me plait d’utiliser du miel pour sublimer la viande.

Mari 04/11/2008 08:12

un vrai bon repas d'hivers qui réchauffe...je prends !

kouka 03/11/2008 23:13

Une belle assiette, bien tentante!!!

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