750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

Mes petits cakes au chorizo et pignons!

   Voilà une délicieuse recette encore pour un apéritif improvisé. C'est ici que j'ai trouvé cette excellente recette, à refaire sans hésitation !

DSCF20441

Ingrédients (pour une quinzaine de mini cakes):

- 100 gr de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2 oeufs
- 2 fromage blanc (0% ici)
- 4 cl d'huile d'olive (au lieu de 6 cl)
- 50 gr de parmesan
- 100 gr de chorizo
- 3 belles cuil à soupe de pignons de pins
- 1 cuil à café de paprika
- Sel, poivre

Préparation :

   Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.
   Dans un autre saladier, bien battre les oeufs. Ajouter les yaourts battus et l'huile et bien mélanger.
   Après avoir fait dorer les pignons dans une poêle sans MG, les concasser un peu.
   Mélanger les 2 préparations puis incorporer le parmesan râpé en gros copeaux, le chorizo coupé et les pignons.

   Verser la préparation dans des moules en silicone.

   Cuire à four chaud, th 6-7 pendant 20 minutes.


DSC4F2042

 
    Alors, des remarques à faire sur mon nouveau blog?
   N'hésitez pas car je suis en plein "travaux" et c'est long et je ne vois pas forcément ce qui ne pas pas !
   Merci de votre fidélité en tous les cas!!!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une recette qui me plaî beaucoup je l'ai d'ailleurs élue "recette de la semaine"....<br /> Bye
Répondre
V
ils ont du se régaler tes invités
Répondre
S
Humm ils me tentent bien ces petits cakes, et j'ai un petite faim tout d'un coup ;)
Répondre
M
Tes mini cakes me font de l'oeil, j'aime bcp le chorizo et pour l'apéro c'est sympa, bravo pour le relooking !! il est temps que je m'y mette également mais seule je ne sais pas le faire !! bises
Répondre
D
très sympa ces cakes j'ai bien envie d'essayr
Répondre