Dès que j'ai vu cette recette chez Doria, j'ai su qu'elle allait me plaire! Et bien nous n'avons pas été décus encore une fois!
Je l'ai fait comme plat principal pour des amis, les proportions sont pour 5 et j'ai fait quelques changements (je pense que tu ne m'en voudras pas Doria ;-)
Ingrédients (pour 5 personnes):
- 1 concombre (du jardin!)
- 2 melons
- 10 tranches de jambon serrano
- 3 boules de mozarella de 75 gr chacune
- Olives noires
- 350 gr de tomates cerises
- Des pignons de pins
- Quelques feuilles de salade (feuilles de chêne ici)
- Basilic frais
- Citron vert
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Préparation :
Disposer quelques feuilles de salade dans chaque assiette.
Eplucher le concombre et le couper en petits carrés.
Couper le melon en huit et enlever la peau. et les pépins (bien sûr...).
Faire griller les pépins dans une poêle sans matière grasse.
Ciseler le basilic et couper les tomates cerises en deux après les avoir lavés. Couper en cubes la mozarella.
Mettre dans les assiettes chaque ingrédients : concombre, melon, tomates cerises, mozzarella, jambon, olives noires, pignons et terminer par le basilic ciselé.
Pour la vinaigrette, mélanger le vinaigre, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le jus de citron vert. Bien mélanger et verser au dernier moment sur la salade.