Ah c'est la folie des cakes, on en trouve partout et avec de tout. C'est vrai que c'est pratique et j'ai d'ailleurs été embêté pour choisir dans quelle catégorie le mettre :
- Apéro?
- Entrée?
- Plat principal?
Bref, on le mange comme on veut et quand on veut. Justement, je n'ai que cette photo à vous proposer car nous l'avons mangé (pas en entier faut pas exagérer...) sur le pouce, dans la voiture et forcément je n'avais pas mon appareil...
Ingrédients (Attention y'en a beaucoup, c'était un peu l'opération "vide frigo"! L'avantage c'est que tout a ça chez soi, ou presque!)
- 160 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 petits oeufs
- 10cl de lait
- 1 càs de crème fraîche
- 1 courgette
- 1 oignon
- 3 tomates
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 chèvre fraîche (Petit Billy)
- Sel, poivre
- Herbes de Provence
- Huile d’olive
Préparation :
Eplucher la courgette et la couper en très petits dés. La faire revenir à la poêle avec de l’huile d’olive.
Ajouter l’oignon émincé.
Passer les tomates à l’eau bouillante quelques minutes pour enlever la peau. Les couper en dés.
Après 15 bonnes minutes de cuisson pour les courgettes, rajouter les tomates coupées et égouttées dans la poêle, remettre un peu d’huile d’olive si besoin. Saler, poivrer et ajouter les herbes de provence.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les œufs, le lait, la crème. Ajouter le chèvre écrasé.
Ajouter les légumes cuits (en enlevant le jus) et bien mélanger.
Verser le tout dans le moule à cake et mettre au four chaud th 7 pendant 1h.
Alors qu'en pensez vous?