En ce moment j'aime bien cuisiner la carotte, voici donc un cake bien sympathique qui peut se servir à l'apéro, en entrée ou comme plat principal. Très pratique quoi!
La recette est issue du blog kitchencook
Ingrédients :
- 200 gr de farine
- 4 oeufs
- 7,5 cl d'huile d'olive (en gros...)
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 75 gr de fromage râpé
- 6 grosses carottes
- 150 gr de dés de jambon
- 1 oignon
- Beurre
- Curry
- Sel, poivre
Préparation :
Eplucher les carottes et en faire cuire 4 à la cocotte.
Couper les 2 qui restent en dés.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, l'huile d'olive et le lait.
Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé, les carottes coupées en dés, les dés de jambon.
Mixer les carottes cuites à la cocotte pour obtenir une purée. Y ajouter le fromage râpé et la préparation cuite à la poêle. Verser le tout sur la pâte à cake et mélangez bien.
Saler, poivrer et mettre du curry selon vos goûts.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
Cuire à four chaud, th 7-8 pendant 40 min et dégustez avec une salade verte!
On l'a tellement apprécié que je le refais samedi pour une fête à la maison!!! J'attends donc d'autres avis!