Petite recette tout à fait sympathique trouvé sur le blog Sans sucre ajouté!
Ingrédients :
- 400 gr de courgettes
- 3 oeufs
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile d'olive
- 12,5 cl de lait
- Thym
- 10 moitié de tomates séchées
- 100 gr de chèvre frais
- 2 cuil à soupe de pignons
Préparation :
Faire tremper les tomates séchées dans de l’eau tiède une dizaine de minutes, les égoutter et les couper en petits dés
Laver les courgettes, les couper en fines rondelles. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, y faire revenir les courgettes. Ajouter le thym, saler, poivrer, laisser cuire une dizaine de minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Faire revenir les pignons à sec dans une poêle. Réserver.
Couper le chèvre en morceaux.
Dans un saladier, casser les oeufs; les fouetter et ajouter la farine tamisée, la levure, l’huile et le lait petit à petit. Ajouter les tomates, les pignons, le chèvre et les courgettes. Bien mélanger. Poivrer et saler si nécessaire.
Verser le mélange dans un moule à cake beurré.
Cuire pendant 45 minutes environ, th 7.