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22 décembre 2007 6 22 /12 /décembre /2007 09:18

   Un cake qui change aux champignons, très bon mais un peu trop sec... Pourquoi? Aucune idée, je vous laisse me le dire...

   P1010009_2

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 100 gr de beurre demi-sel

- 10 cl d'huile

- 200 gr de farine

- 1 sachet de levure

- 100 gr de gruyère râpé

- 250 gr de champignons de Paris

- Ail déshydraté

- 2 cuil à soupe de persil (surgelé ici)

- Sel, poivre

P1010011_2

Préparation :

   Equetter et laver les champignons et les couper en lamelles.

   Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Saler, poivrer et attendre l'évaporation totale de l'eau qu'ils rendent (j'ai fini par les égoutter). En fin de cuisson, ajouter l'ail et le persil. Bien mélanger et laisser refroidir.

   Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli avec 10 cl d'huile. incorporer les oeufs un à un. Ajouter la farine et la levure. Mélanger délicatement le tout.

   Ajouter le gruyère et remuer. Incorporer les champignons et mélanger.

   Mettre la préparation dans un moule à cake non beurré et cuire à four chaud th 7 pendant 40 minutes.

P1010025_2

   Et le plateau apéritif :

P1010027_2

Recette issue du livre Les cakes de Sophie.

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Published by - dans Cakes
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commentaires

M.me 220° 08/04/2010 15:40


J'écris mon commentaire sous celuici, car c'est le seul cake sans fromage donc que j'essayerai après les deux que j'ai fait hier soir sur la base de ta recette.
Le choix a été dur et encore plus l'elimination de ceux avec le fromage, le lait ou le beurre; ehh oui je suis intollerente au lactose...donc obbligée à modifier toutes les recettes pour les rendre
accéptable à mon corps.Ceux de hier soir ont été une tueri et M.Piffe les a tellement bien sentis qu'il a préparé aussi une mayo-brétonne (huile de tournesol-ouef-vinegre balsamique-moutarde au
salicornes:ce qu'on avait à la maison!!)faite maison, ah c'est un magicien de la Mayo, lui!!


helenscuisine 24/07/2009 15:05

Trop de farine...100 g suffise... avec un oeuf supplémentaire.. Bizz

Elodid Eol 24/07/2009 18:52


Merci pour le tuyau, je mettrais donc moins de farine mais sans rajouter l'oeuf car je ne suis pas fan.


cecile 16/05/2009 15:20

Tiens moi qui ne savais pas quoi faire d'autre avec mes champignons fraiS la recette est trouvé!
tes cakes sont très jolie. le résultat dépend de ce que l'on met dedans je pense!!

pirikita91 31/12/2007 13:59

en tout ca ma lair bon je vais le refaire en ajoutant de lechalote et de lail lors de la poelee et ausi du lait et un tout tit peu de creme a la preparation

pirikita91 31/12/2007 02:33

en tout ca ma lair bon je vais le refaire en ajoutant de lechalote et de lail lors de la poelee et ausi du lait et un tout tit peu de creme a la preparation

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