Ca faisait un moment que je devais utiliser mes lentilles corail, mais sans vraiment avoir d'idées...
En feuilletant mon livre de cuisine : Larousse de la cuisine, je suis tombée sur ce qu'ils appellent "purée de lentilles". Attention cependant, je m'en suis inspirée mais j'ai éliminé certains ingrédients et en ai rajouté d'autres... (On ne se refait pas)
Ni une ni deux en ce soir de méga flemme, je me mets rapidement aux fourneaux avant que mon élan vers la cuisine ne retombe...
Ingrédients (j'ai divisé la recette par 2) :
- 160 gr de lentilles corail
- 1/2 oignon (surgelé pour ce soir)
- 1 carotte (idem...)
- Huile d'olive
-Sel, poivre
- Curry
Préparation :
Laver les lentilles plusieurs fois et les égoutter.
Pelez l'oignon et la carotte et les émincer (si ils ne sont pas surgelés...).
Mettre une cuillère à café d'huile d'olive dans une casserole et ajouter l'oignon et la carotte.
Laisser cuire environ 5 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Ajouter les lentilles et 2 fois leur volume d'eau. Mélanger.
Couvrer et faire cuire 45 min (selon la recette), mais moins 20 min ont suffit!!!
Retirer la casserole du feu, saler, poivrer et ajouter le curry. Pour les plus gourmands on peut aussi ajouter une pointE de crème fraîche...
Passer l'ensemble au moulin à légumes.
Je pense que pour un velouté je n'avais pas mis assez d'eau, du coup ma soupe ressemblait plus à une purée au niveau de la texture. Mais elle fut très bonne, le goût des lentilles rouges étant assez prononcé.