Petite recette très agréable, cuisinée au wok et issue du blog La cuisine d'elles
Ingrédients :
- 500 gr de porc
- 1 courgette
- 2 courgettes
- 1 gousse d'ail
- 250 gr de nouilles chinoises
- 1/4 de litre de bouillon
- 1 cuil à café de coriandre
- 1 cuil à café de gingembre
- 2 cuil à soupe de sauce soja
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Dans un wok, faire revenir dans l'huile d'olive la viande et les oignons émincés.
Préparer le boullon et l'ajouter au wok quand la viande est cuite.
Ajouter ensuite l'ail hâché, le gingembre et la coriandre. Laisser cuire une vingtaine de minutes.
Laver la courgette et l'éplucher en laissant une peau sur deux. La couper en dés et les ajouter en wok.
Mettre la sauce soja et continuer la cuisson une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, préparer les nouilles chinoises :
Faire bouillir de l'eau salée. Ajouter les nouilles dans l'eau bouillante, couvrir la casserole et retirer du feu. Laisser ainsi pendant 4 minutes. Egoutter les nouilles délicatement en les "dénouant".
Ajouter les nouilles dans le wok et bien mélanger.
C'est prêt!