Voici une recette qu'une amie, Aurore, nous a réalisé en entrée...
C'est très originale et absolument délicieux...
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 gr de crevettes crues
- 1 gros poireau
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail pilée
- 1 cuil à soupe de sauce nuoc-mâm
- 1 cuil à café de sucre roux
- 1/2 cuil à café de poivre vert
- 1 cuil à café de persil plat
Préparation :
Mettre le poireau dans une casserole d'eau bouillante et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre. Egouttez.
Décortiquez les crevettes en laissant les queues intactes.
Faites chauffer l'huile dans le wok et faites revenir les crevettes avec l'ail pendant 2 minutes.
Ajouter le nuoc-mâm, le sucre et les grains de poivre.
Prolongez la cuisson à feu vif jusqu'à ce que les crevettes changent de couleur.
Servez sur un lit de poireau. Arrosez de sauce et saupoudrez de persil plat.
Merci Aurore, encore une fois tu nous a régalé!!!