Encore un petit wok tout plein de saveurs et qui change un peu du poulet avec des crevettes!
Ingrédients (pour 4):
- 24 crevettes roses
- 100 gr de pousses de soja
- 1 brocolis
- 3 carottes
- 100 gr de pois mange tout (ici j'en avais beaucoup trop...)
- Gingembre moulu ou frais
- 1 cuil à café de maïzena
- 1/2 cuil à café de sucre
- 4 cuil à soupe de sauce soja
- Huile d'olive
Préparation :
Eplucher les carottes, les couper en batonnets. Couper le brocolis en fleurettes.
Faire cuire ces légumes à la cocotte pour les rendre plus moëlleux ou non.
Décortiquer les crevettes.
Dans un bol, mélanger le sucre avec la maïzena et la sauce soja.
Dans le wok, faire revenir les crevettes dans un peu d'huile d'olive pendant 3 minutes et réserver.
Mettre un peu d'huile et faire revenir tous les légumes avec les pousses de soja et les pois.
Ajouter le gingembre, bien mélanger et laisser cuire pendant 8 minutes.
Remettre les crevettes et arroser de sauce. Laisser quelques minutes puis servir.
Recette issue du Petit livre du wok, First Editions.