Voilà une recette que j'avais repéré depuis un moment chez Marie mais dont Minouchka est l'auteur... Que de belles références, n'est-ce pas?!
Et bien ça y'est je l'ai enfin réalisé, et nous ne sommes pas déçus bien au contraire! C'est abolument délicieux avec toutes ces épices! Vraiment un plat qui a du goût!
Ingrédients :
- 500 gr de gambas
- 16,5 cl de lait de coco (une petit boîte quoi)
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de gingembre frais
- 2 cuil à café de curry
- 1 bâton de canelle
- 2 cuil à café de curcuma
- 2 cuil à café de piment doux
- 4 clous de girofle
- Quelques gouttes de citron
- Huile
- Sel, poivre
Préparation :
Décongeler les gambas puis les décortiquer. Les laisser mariner quelques secondes dans quelques gouttes de citron.
Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile puis ajouter le curry, l'ail haché, le gingembre râpé et toutes les épices sauf le sel. Faire revenir 2 minutes.
Ajouter l'oignon émincé et prolonger la cuisson de 5 minutes.
Ajouter le lait de coco, tout en mélangeant bien, puis au bout de 2 minutes le sel.
Augmenter un peu le feu le temps que la sauce devienne épaisse (environ 5 min).
Ajouter alors les crevettes et laisser cuire 8 minutes en les tournant. Attention pas plus pour une cuisson optimum!
Nous avons dégusté ce curry avec du riz thaï tout simplement...
Merci Marie, c'était un régal! J'ai encore de nombreuses recettes à toi à essayer...!