A la maison on adore les coquilles St Jacques mais vu le prix on en mange pas souvent... Et bien le week end dernier, nous nous sommes fait plaisir avec une recette trouvée sur le blog Un p'tit tour dans ma cuisine... Merci Virginie!
Les photos ne rendent bien sûr pas le succulent goût de ses cassolettes, nous nous sommes vraiment régalés, croyez moi!
Ingrédients (pour 4 moules):
- 300 gr de nois de St Jacques surgelées sans corail ici
- 3 poireaux
- 25 cl de crème liquide légère
- 1/2 verre de lait
- 1 cuil à soupe de maïzena
- Huile d'olive
- Muscade
- Chapelure
- Sel, poivre
Préparation :
Décongeler les St Jacques.
Laver et éplucher les poireaux. Les couper en fines rondelles.
Dans une poêle, faire revenir les poireaux avec de l'huile d'olive, à feux doux.
Quand les poireaux sont bien fondus, saupoudrer de maïzena et remuer.
Ajouter les noix de St Jacques, la crème liquide. Saler et poivrer puis ajouter la muscade.
Mélanger délicatement et laisser cuire quelques minutes.
Ajouter le lait pour rendre la préparation plus liquide. Mélanger.
Répartir dans les cassolettes et saupoudrer de chapelure.
Faire cuire à four bien chaud pendant 10 minutes maxi, th6.