J'étais toute seule avec mes poireaux et j'avais envie d'une bonne petite recette... Un petit tour sur internet et voilà ce que je me suis trouvée sur le blog de L'Assiette de Mademoiselle Charlotte... Mes ballotins sont moins beaux que les siens, mais qu'importe, je me suis régalée!
Ingrédients (pour 4 ballotins):
- 4 petits poireaux
- 4 feuilles de filo
- 2 colin (surgelés)
- Muscade
- 2 cuil à café bombées de fromage blanc 0% (ou crème fraîche)
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Prépration :
Bien laver les poireaux puis les émincer et les faire fondre doucement dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Après avoir décongelé les colins, les faire revenir avec les poireaux en les coupant en morceaux.
Saupoudrer d'un peu de muscade, saler et poivrer.
Remuer puis ajouter le fromage blanc ou la crème fraîche.
Bien mélanger puis réserver.
Plier en 2 la feuille filo, y déposer un peu de la préparation puis refermer en formant un ballotin (ou tout autre forme pour que ça ne dégouline pas...)
Cuire à four chaud th 6 pendant une petite quinzaine de minutes.
Très original le mélange poisson/poireaux. Repas savoureux et léger.