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7 octobre 2007 7 07 /10 /octobre /2007 16:07

   Depuis quelques temps on voit beaucoup de recettes autour du potimarron! Qu'à cela ne tienne j'ai demandé à mon chéri de m'en acheter une part... Il a fini par trouver une "courge muscade"... Qui peut me dire la différence avec le potimarron?

   Pour fair simple, j'ai décidé de faire une purée rapide. Bon ben je suis déçue, ça n'a pas trop de goût...

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Ingrédients :

- 1 kg de courge muscade

- Cumin (il a sauvé ma purée...au niveau du goût)

- Sel, poivre

Préparation :

   Eplucher la courge sans se couper...

   La couper en cubes puis la faire cuire à la cocotte environ 15 minutes après le sifflement.

   Egoutter pour enlever l'eau puis écraser les morceaux.

   Saler, poivrer et ajouter pas mal de cumin pour relever tout ça. Laisser égoutter de nouveau et réchauffer un peu avant de déguster.

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   Voili, voilou... Je pense que vous sentez ma déception dans ce billet... Bon mais fade, à corriger donc.

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commentaires

C
Bonjour, je n'achète jamais plus de courge muscade depuis que j'ai goûté le potimaron au goût de châtaigne (il faut le faire cuire avec la peau et le mixer ainsi) servi en velouté avec des tranches de pancetta grillées...un délice. La courge gâleuse, son nom est du aux espèces de boutons qu'elle a sur la peau, le potiron, la courge jaune, sont un délice en gratin.Je suis allergique au céléri, je rajoute à sa place un joli blanc de poireau.
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J
En general je malange ma puree de courge avec une puree de pommes de terre ou de carottes, et je mets pleins d'épices... Faut bien tester quand on ne connait pas... ta prochaine recette sera super
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D
La courge muscade est ma préférée mais il faut la relevée avec des épices, de la crème semi-liquide et de la pomme de terre.Bonne fin de dimanche, Doria
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L
J'avoue que celle-ci je ne l'ai jamais goutee. Je connais la courge musquee (=butternut) mais je ne savais pas qu'il y en avait une muscade. Sinon, dans un bon couscous avec des epices, ca doit etre pas mal. Desolee que celle-ci ne t'ait pas trop plu...Bises!
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C
helloj évite de faire ce genre de courge en purée.elles ont généralement assez fades!je les oit en gratin avec de la crème et une bonne couche de fromage soit en galette!Les différences pour les courges se situent au niveau du poids final ;du nombre de graines que l on trouve à l intérieur ,du nombre de courges produites par pied et au niveau du goût (goût musqué ou de chataineetc ).je ne pourrais pas t 'en dire plus !!
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