Après avoir tenté et adoré la compotée de tomate à la pomme, ici, Lolotte m'a donné envie d'essayer le même genre mais avec de l'aubergine...
Et bien c'est absolument délicieux en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, mais aussi en tartinade sur du bon pain... Le goût pimenté est parfait. Par contre nous avons préféré déguster cette compotée bien chaude.
Ingrédients :
- 1 pomme
- 1 aubergine
- 1 boîte moyenne de tomates pelées
- Huile d'olive
- 1/2 cuil à café de piment d'Espelette
- Sel
Préparation :
Pelez et coupez la pomme et l’aubergine en petits morceaux.
Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et faites revenir les tomates bien égoutées, l'aubergine et la pomme.
Pimentez, salez et laissez mijoter en couvrant et en remuant de temps, jusqu’à ce que les aubergines soient tendre.
Ecraser le tout au presse purée et déguster!
Attention à ne pas trop forcer sur le piment...