750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

19 juin 2008 4 19 /06 /juin /2008 08:57

    Après avoir tenté et adoré la compotée de tomate à la pomme, ici, Lolotte m'a donné envie d'essayer le même genre mais avec de l'aubergine...

   Et bien c'est absolument délicieux en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, mais aussi en tartinade sur du bon pain... Le goût pimenté est parfait. Par contre nous avons préféré déguster cette compotée bien chaude.

Compot_e_aubergine

Ingrédients :

- 1 pomme

- 1 aubergine

- 1 boîte moyenne de tomates pelées

- Huile d'olive

- 1/2 cuil à café de piment d'Espelette

- Sel

Préparation :

  Pelez et coupez la pomme et l’aubergine en petits morceaux.

   Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et faites revenir les tomates bien égoutées, l'aubergine et la pomme.

   

   Pimentez, salez et laissez mijoter en couvrant et en remuant de temps, jusqu’à ce que les aubergines soient tendre.

   Ecraser le tout au presse purée et déguster!

 

Compot_e_auberginesJPG

   Attention à ne pas trop forcer sur le piment...

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> J'essayerais bien sur une pâte à pizza ou avec des pâtes<br /> <br /> <br />
Répondre
G
Cette recette a l'air très sympa, j'ai justement des aubergines inexploitées qui m'attendent dans mon frigo.Par contre le piment utilisé se trouve facilement ?
Répondre
S
Mmmm!!!!trop bon, plein de couleur!!!
Répondre
L
Je suis contente que tu aies aime, et avec des morceaux, un peu comme une ratatouille, c'est pas mal du tout! Moi aussi j'avais rechauffe mes toasts finalement, car j'ai du mal avec les choses froides;-) Bises.
Répondre
E
Bonne idée!J'ai quelques aubergines qui commencent à se rider dans le frigo, je crois que je leur donnerai une seconde jeunesse ce soir!
Répondre

Wish List

La relookeuse du blog

Catégories