Il y a peu de temps j'ai invité ma petite famille et comme nous avions beau temps, j'ai décidé de faire un petit barbecue en confectionnant moi même mes brochettes.
Merci Soun et Filiz car c'est vous qui m'avaient donné les recettes ;-)
Je vous présente d'abord mon plateau apéro :
Petites tomates cerises, billes de melon et fougasse aux lardons
Passons ensuite aux brochettes !
Brochette de poulet marinées
Ingrédients (pour 6 brochettes):
- 4 filets de poulet
- 1 poivron rouge
- Tomates cerises
- 1 citron
- Huile d'olive
- Ail déshydraté
- Sel
Préparation :
Préparer la marinade en pressant le jus du citron, le mélanger à l'huile d'olive, l'ail et le sel.
Découper en morceaux les filets et les mettre dans la marinade, bien mélanger.
J'ai laisser macérer environ 4 heures en remuant de temps en temps puis j'ai confectionné mes brochettes en rajoutant les morceaux de poivron et les moitiés de tomates cerises.
Brochettes de kofte :
Ingrédients (pour 6 brochettes) :
- 4 steacks hachés
- 1/2 oignon
- Persil
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Concentré de tomate
- 1 oeuf
- Chapelure
Préparation :
Eplucher le demi oignon puis le hacher finement. Réserver.
Dans un saladier, déposer la viande, saler, poivrer et ajouter du persil.
Relevez vos manches et malaxer la viande pour bien mélanger l'assaisonnement.
Mélanger l'oeuf, la chapelure et l'huile d'olive et verser sur la viande. Continuer de malaxer avec les mains puis ajouter l'oignon et le concentré de tomate (selon votre goût).
Bien malaxer puis former des saucisse et déposer autour du pic à brochette.
Brochettes poitrine fumée / champignons
Désolée dans l'euphorie du dîner j'ai oublié de les prendre une fois cuite!
Ingrédients (pour 4 brochettes) :
- 12 champignons frais
- Une dizaine de tranches de poitrine fumée coupées en 2
Préparation :
Eplucher les champignons et enroulez-les de la moitié d'une tranche de poitrine puis piquer sur le pic à brochette.
Et voilà c'est déjà prêt il n'y a plus qu'à disposer tout cela sur le barbecue!