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17 septembre 2007 1 17 /09 /septembre /2007 13:09

   Mais que c'est agréable ce beau temps et qui dure en plus!!! Du coup ce week end c'était barbecue avec une recette trouvée sur le blog Du fond de mes casseroles... Tout simplement délicieux si vous aimez le sucré/salé! Et moi qui n'aime pas trop le porc j'ai vraiment été agréablement surprise!

   Il faut simplement penser à faire la marinade la veille ou le matin pour le soir (ce que j'ai fait)

P9140022_2

Ingrédients (pour 2) :

- 4 travers de porc (oui je sais ce ne sont pas des travers ... Je suis pas douée pour le nom des morceaux de viande! Je demanderai la prochaine fois!)

  • La marinade :

- 3 cuil soupe de soja

- 3 cuil à soupe de miel

- 1 cuil à soupe de vinaigre Xérès

- 2 gousses d'ail

Préparation :

   Donc à faire à l'avance :

   Mélanger la sauce soja, le miel, le vinaigre et l'ail haché dans un bol.

   Dans un grand plat disposer les travers de porc et verser la marinade par dessus pour qu'ils soient bien imbibés.

   Mettre le plat au frigo et tourner les travers de porc de temps en temps.

Le moment venu, faire griller les travers de porc sur le barbecue...

Nous nous sommes régalés avec des tomates grillées au barbecue avec des herbes de provence...

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commentaires

B
Bein c'est pas des travers de porc qu'on voit sur la photo ?!? C'est du lard cru grillé ou bien je deviens miro ? Ma foi, ça a l'air super bon quand même et confidence pour confidence, je préfère la poitrine aux travers !!
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J
Si tu savais combien j'aime la viande caramélisée!!! C'est un bonheur!Merci!Elo
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T
bonsoirj'adore les travers de porc mariné et je n'en fais pas souventbonne nuit patricia
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M
J'avais repéré moi aussi cette recette chez Edith. Je n'ai pas encore testé, et pourtant j'aime beaucoup.Juste un petit truc, tu as utilsé de la poitrine et non des travers... les travers, sont les côtes en fait : http://dico-cuisine.fr/images/Travers_de_Porc_DC_t.jpg et il y a toujours un os. La viande est aussi moins grasse, et a un gout incomparable.Bisous, Marie
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E
C'est super ce genre de repas, et j'adore la marinade ! Vive les barbecues ... Dommage qu'on s'éloigne de l'été :'(Bisous :)NB : Ils sont bons je parie les biscuits de mimosa ! :D
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