Mais que c'est agréable ce beau temps et qui dure en plus!!! Du coup ce week end c'était barbecue avec une recette trouvée sur le blog Du fond de mes casseroles... Tout simplement délicieux si vous aimez le sucré/salé! Et moi qui n'aime pas trop le porc j'ai vraiment été agréablement surprise!
Il faut simplement penser à faire la marinade la veille ou le matin pour le soir (ce que j'ai fait)
Ingrédients (pour 2) :
- 4 travers de porc (oui je sais ce ne sont pas des travers ... Je suis pas douée pour le nom des morceaux de viande! Je demanderai la prochaine fois!)
- La marinade :
- 3 cuil soupe de soja
- 3 cuil à soupe de miel
- 1 cuil à soupe de vinaigre Xérès
- 2 gousses d'ail
Préparation :
Donc à faire à l'avance :
Mélanger la sauce soja, le miel, le vinaigre et l'ail haché dans un bol.
Dans un grand plat disposer les travers de porc et verser la marinade par dessus pour qu'ils soient bien imbibés.
Mettre le plat au frigo et tourner les travers de porc de temps en temps.
Le moment venu, faire griller les travers de porc sur le barbecue...
Nous nous sommes régalés avec des tomates grillées au barbecue avec des herbes de provence...