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8 juin 2008 7 08 /06 /juin /2008 18:55

    Dès qu'il y a un rayon de soleil, on sort le barbecue même à 2!!! C'est si bon!

   Voici donc des brochettes de poulet marinées, c'est ma cops Sana qui m'a donné l'idée... Accompagnées de délicieuses petites pommes de terre cuites au four.

P1010011_2

Ingrédients (pour 4 belles brochettes) :

- 3 filets de poulet

- Bouts de poivron rouge (ou autre)

- 4 cuil à soupe d'huile d'olive

- 4 pincées de cumin

- 4 pincées de canelle

- 2 gousses d'ail

- 2 cuil à soupe de miel

- Autant de pommes de terre que vous voulez manger!

Préparation :

   La marinade est à préparée le matin pour le soir si possible.

   Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le cumin, la canelle, l'ail haché et le miel. Saler et poivrer.

   Découper en morceaux les filets de dinde et les mettre dans un saladier.

   Bien mélanger pour que chaque morceau s'imprègne de la marinade.

   Tourner toutes les heures si possibles puis les mettre sur un pique à brochette avec des morceaux de poivron.

  • Pour les pommes de terre (recette issue de Spécial Pomme de terre, marabout chef) :

Faire cuire les pommes de terre à la cocotte.

Bien les égoutter, les sécher et les laisser refroidir 10 minutes.

Couper les en 2 dans le sens de la longueur.

Avec une fourchettes, tracer des sillons sur la face bombée de chaque pomme de terre puis les disposer sur la plaque du four (face coupée)?

A l'aide d'un pinceau, badigeonner les d'un peu d'huile d'olive et les faire rôtir th 7-8, 30 min avec notre four (la recette indique 50 min).

P1010008_2

   Le tout accompagné d'une salade verte, c'est extra!

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commentaires

Maninie 31/03/2011 09:58


Brochettes faites hier midi pour faire fuir la pluie ! Résultat : il pleut quand même mais on s'est bien régalé.
J'avais préparé la marinade le soir et j'ai servi avec un riz/curry/ananas.


Elodid Eol 04/04/2011 20:00



Excellente idée avec ce riz parfumé et sucré!



Lolotte 10/06/2008 22:16

Geniale l'idee des sillons, je vais tester! Elles ont l'air delicieuses ces pommes de terre. Quant au barbecue, meme toute seule je le sors, alors...Bon ok, ce n'est rien qu'un petit sceau metallique avec une grille mais ca fait parfaitement l'affaire. On ne va tout de meme pas se priver!

math 10/06/2008 09:13

Humm très jolie recette!BisesMath

mounet 09/06/2008 22:18

les brochettes de poulet sont mes préférées et j'aime bien les épices que tu as mis dans les tiennes les pommes de terre préparées ainsi sont très appétissantes

Sandrine 09/06/2008 17:32

Le soleil est de retour!!!!!!!!!!!!!! alors on va en profiter et dépoussiérer le barbecue, merci pour la recette.

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