Voici deux bonnes recettes pour les grillades de cet été, une au poulet et une au porc pour changer un peu.
Ingrédients pour la marinade des brochettes de poulet :
- Autant de filet de poulet que vous le souhaité
- Huile d'olive
- Ail
- Citron
- Sel
Préparation :
Couper les filets de poulet en cube.
Dans un saladier, faire la marinade et y mettre la viande. Bien mélanger.
Mettre au frais au moins 6 heures et remuer souvent.
Ingrédients pour les boulettes de porc à l'indienne (pour 4):
- 600 gr de porc haché
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 brins de menthe
- 100 gr de chapelure
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil à café de canelle
- Sel, poivre
Prépration :
Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
Dans un saladier, les mélanger avec la viande, la chapelure, le jaune d'oeuf, la canelle. Salez et poivrez.
Faire les boulettes et enfilez les sur des piques à brochettes.