Dur dur de trouver THE recette des cookies alors voici celle que j'ai testé en faisant quelques modifications. Elle est issue du site de Clochette (je m'excuse par avance, j'ai perdu le lien, mais promis je le remets le plus vite possible)
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 150 gr de farine
- 150 gr de chocolat pâtissier concassé
- 50 gr de sucre
- 75 gr de beurre (salé pour moi)
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel (malgré mon beurre salé!)
Préparation :
Chauffer le beurre pour le ramollir mais attention, sans le faire fondre.
Y incoporer le sucre et mélanger. Ajouter l'oeuf et remuer énergétiquement pour le blanchir.
Ajouter ensuite la levure, le sucre vanillé et la farine.
Râper le chocolat (j'utilise un couteau à dent pour le râper rapidement) et l'ajouter à la préparation précédente.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer de petites boules de pâte à intervalle régulier.
Enfournez Th 6-7, pendant 12 min (tout dépend de votre four).
Attention, à la fin du temps de cuisson, il est normal que les cookies ne vous paraissent pas cuit. Il faut absolument les sortir du four, ils vont durcir à température ambiante.