Si vous ne connaissez pas encore ce site, allez y vite !!! C'est un régal autant pour les yeux que pour les papilles...
Cette recette en est donc issue...
Avant d'enfourner !
A la sortie du four
Une fois démoulé
Alors c'est vrai, mes photos ne sont pas aussi appétissantes que celles de Mimine, mais je vous assure que ces muffins sont délicieux!!!
Pour 6 muffins et 11 bouchées :
- 140 gr de chocolat pâtissier noir
- 1 cuil à café de Van Houten
- 120 gr de beurre
- 100 gr de farine
- 3 oeufs
- 20 gr de sucre en poudre
Préparation :
Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter le beurre fondu puis la farine. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène puis séparer la préparation en deux parts égales.
Râper à peu près 10 carrés de chocolat (j'utilise un couteau à dents, et je râpe mon chocolat comme si j'éminçais des champignons. Oula, je ne sais pas si je suis claire...). Faire fondre le reste du chocolat au micro-ondes.
Mélanger une moitié de la pâte avec le chocolat fondu et le Van Houten. Ajouter le chocolat râpé à l'autre moitié.
Dans des moules à muffins beurrés, alterner les deux couches de pâte.
Faire cuire 15 min, th6-7.