Ah le dimanche matin, on a le temps de prendre de bons petits déjeuners! Me voici donc décidée à faire des briochettes qui ne demandent pas de temps de repos !!!
Bon, je l'avoue je trouve qu'au goût cela n'est pas encore tout à fait proche des brioches mais nous nous sommes tout de mêmes régalés en les fourrant à la confiture ou au nutella...
J'ai trouvé cette recette ici
De gauche à droite : Nutella, Confiture de fraise, Natures
Pour 6 briochettes :
- 150 gr de crème fraîche épaisse
- 175 gr de farine
- 40 gr de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- pour le fourrage : confiture, nutella (tout ce que vous voulez en fait!)
- beurre pour les moules
- 1 jaune d'oeuf ou un peu de lait pour la dorure
Préparation :
Cassez l'oeuf dans une tasse et battez le.
Mettre la farine et la levure dans un saladier. Ajouter le sel, le sucre et mélanger. Ajouter ensuite l'oeuf battu et la crème.
Bien mélanger le tout, on obtient une pâte collante, c'est normal!
Lorsque tous les ingrédients sont bien mélangés, essayer (je dis ça car ma pâte était vraiment très collante, et au réveil ce n'était pas évident ;-)) de mettre une petite boule dans les empreintes à muffins préalablement beurrés.
Si vous ne les voulez pas natures, creuser une petite cavité au centre et ajouter votre accompagnement : confiture, nutella... Refermer en rabattant les bords.
Badigeonner les briochettes, soit avec un jaune d'oeuf, soit avec du lait, comme j'ai fait.
Enfourner th 5 pendant 15 à 20 min.
Il ne reste plus qu'à attendre quelques instants avant de déguster pour éviter de se brûler !