Un jour ensoleillé, j'ai voulu faire plaisir à mon homme (et oui, encore...mais ça fait tellement plaisir!!!) et lui préparer une de ses gourmandises préférées : les chaussons aux pommes!
Ce qu'il y a de bien, c'est que si, comme moi, on fait sa fainéante et qu'on ne fait pas la pâte, la recette est ultra rapide!
Ne faites pas attention au papier cramé... Je rappelle que mon four est "po--i"
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- Compote fait maison (avec 5-6 pommes), il en restait
- Sucre (j'en ai mis très peu mais c'est selon ce que vous aimez!)
- Cannelle
- 1 jaune d’œuf
Préparation :
Faire la compote : Couper les pommes en dés et les faire chauffer à feu vif pendant 10 min. Baisser le feu et ajouter le sucre et la canelle tout en mélangeant et en écrasant un peu les morceaux.
Laisser cuire 20 min puis finir d’écraser les pommes. Laisser refroidir.
Dérouler la pâte et la découper selon l’envie de la grosseur des chaussons (plus c'est petit plus on en mange de toute façon...le résultat sera le même :vous mangerez tout! lol).
Mettre au milieu un peu de compote puis souder les bords.
Badigeonnez de jaune d’œuf et enfourner à four chaud, th 6 pdt environ 15-20 min.
Il n'y a plus qu'à déguster, mais attendez un peu pour ne pas vous brûler !