Et oui, encore une recette de petites gourmandises qui se laissent déguster avec un bon thé ou un petit café !
J'ai trouvé la base ici
Pour 6 muffins et 15 bouchées :
- 2 bananes
- 2 abricots
- 75 g de sucre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 150 gr de farine
- 75 gr de beurre fondu
- 80 gr de chocolat râpé
- Canelle
Préparation :
Faites fondre le beurre.
Pelez (ben oui, on mange pas la peau hein...) et écrasez les bananes pour obtenir une purée avec quelques morceaux.
Dans un saladier, mélangez la purée de bananes et ajoutez le sucre les oeufs légèrement battus, puis le beurre fondu.
Dans un second saladier, mélangez les ingrédients secs (farine, levure, copeaux de chocolat et cannelle).
Incorporez le mélange humide dans le mélange sec, délicatement, de façon à ne plus voir la farine. J'ai appris que la préparation des muffins doit rester plutôt granumeuse qu'onctueuse.
Mettez la préparation dans les moules à muffins
Mettre au four chaud, th 6.
20 min suffisent avec mon four.