Dès que j'ai vu la recette, j'ai craqué! Il faut dire que depuis que je connais le blog de Nathalie : Cuisiner ... tout simplement, toutes ces recettes me tentent! Pour la recette originale c'est ici !
Ayant déjà fait des scones salés (ici) et ayant était surpise et emballée par la texture, j'ai vite fait cette recette, mais sucrée cette fois!
Ingrédients (12 scones tout plats + 4 en forme de muffins et 6 en forme de cannelets):
- 220 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 75 gr de beurre
- 1 oeuf
- 1 pomme
- 1 poire
75 mL de lait
- 1 cuil à soupe de sucre
- 2 cuil à soupe de sucre de canne
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter le beurre ramolli.
Peler la pomme et la poire et les râper. Les ajouter à la préparation et bien mélanger.
Dans un autre saladier, battre l'oeuf, le sirop de sucre de canne et le lait. Verser sur la préparation précédente.
Et c'est là où je n'ai plus pu suivre la recette de Nathalie car j'ai obtenu une pâte très liquide qu'il m'était impossible d'étaler... J'ai tout de suite compris qu'il y avait un petit soucis car la texture était complètement différente de celle des scones salés que j'avais réalisé. Ca ne m'a pas arrêté et je continue de vous livrer la recette telle que je l'ai faite :
Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four et déposer des petits tas espacés. Bon allez, j'ai pas honte je vous mets une photo de mes tas!
Faire cuire 20 min à four chaud th6.
Et voici une photo des scones raplaplats après cuisson
Et voici une vue d'ensemble :
Et ben franchement c'était délicieux!!! Je n'aurais pas cru vu l'état de ma pâte mais nous nous sommes régalés! Le goût est vraiment différent des petits gâteaux habituels...