Toujours pour mon panier gourmand (c'est la dernière gourmandise...), voici mes petites gourmandises menthe/chocolat.
Mon souhait était de réaliser des douceurs dans l'esprit des célèbres After Eight... Bon les photos ne sont pas magnifiques mais le goût était... Tip top!
Ingrédients :
Bon c'est là où ça se corse car je n'ai pas pris précisément les quantités... Désolée...
- Chocolat noir
- 1/2 tablette de chocolat blanc
- 1/2 brique de crème liquide
- 2 cuil à soupe de sirop de menthe
- 4 cuil à soupe de Get 27
- 1/2 feuille de gélatine
Préparation :
Quelques heures auparavant :
Faire chauffer le chocolat noir avec un peu de crème liquide. Quand la préparation est bien liquide, déposer le chocolat dans des caissettes en papier.
Mettre les caissettes au frais pendant au moins deux heures.
Un peu plus tard...:
Dans un bol d'eau froide, déposer la 1/2 feuille de gélatine.
Râper le chocolat blanc dans un bol.
Faire chauffer la crème liquide dans une casserole, quand elle est chaude, ajouter le sirop de menthe et le Get 27 puis la gélatine. Bien mélanger puis verser sur le chocolat blanc et remuez de nouveau.
Quand tous les ingrédients sont bien mélangés, remplir les caissettes. Verser délicatement la préparation verte sur le chocolat noir qui a durcit.
Mettre au frais toute la nuit et déguster....
J'ai trouvé cette recette ici .
Merci beaucoup à Nathalie de Cuisiner...tout simplement qui m'a aidé "en live" à préparer ces délices... Dommage que ce genre de choses ne voyagent pas car je t'aurais bien fait goûter!!!