Ayant utilisé de la ricotta pour des pâtes, il m'en restait suffisament pour faire autre chose, oui mais quoi???
Sur les précieux conseils de Nathalie de Cuisiner ... tout simplement, j'ai fait cette recette, mais sans les fraises que je n'avais pas.
Ingrédients (pour 30 "cookies"):
- 140 gr de ricotta (Et encore une fois, merci Mamina pour pour me l'avoir fait connaître!)
- 100 gr de farine
- 110 gr de beurre demi-sel
- 110 gr de cassonade
- Quelques gouttes d'extrait de vanille
- 1/2 sachet de levure
- 1 oeuf
- 1 cuil à café de poudre d'amandes
- 100 gr de chocolat râpé
Préparation :
Mélanger le beurre ramolli avec la cassonade et la vanille au batteur électrique.
Ajouter la ricotta, la levure et bien mélanger avec une cuillère en bois.
Ajouter l'oeuf, la farine et la poudre d'amandes et bien mélanger.
Ajouter le chocolat râpé tout en remuant.
Préparer du papier sulfurisé sur la plaque du four et allumer le four th6.
Faire des boules avec la pâte et le disposer sur le papier cuisson en espaçant bien (une nouvelle fois je n'avais pas assez espacé!!!Grrrr)
Cuire 8 min et déguster très chaud, chaud, tiède ou froid!!!
Plusieurs tournées sont nécessaires...