Depuis quelques temps j'avais repéré cette recette chez Nadia, mais que j'avais aussi vu chez Christhummm et chez Coconut.
Etant invitée à déjeuner chez ma petite famille, je me suis dit que j'allais leur préparer ces bonnes petites choses... Héhéhé! Oui mais voilà je n'avais pas de levure fraîche et il était tard, donc pas moyen de faire les courses! Qu'à cela ne tienne, j'ai décidé de tenter les beignets avec ma levure alsacienne...
Et c'est là le hic car je pense que c'est à cause de cela que mes beignets ont été un peu raté... Car :
- Ils n'ont pas gonflé
- La mie à l'intérieur n'était donc pas aussi aérée qu'elle aurait du l'être
- Ils sont tout craquelés au lieu d'être lisses :
Ingrédients (j'ai divisé les doses par 3 et obtenu 8 beignets) :
- 170 gr de farine
- 1 1/2 paquet de levure alsacienne (au lieu de la levure fraîche)
- 20 gr de sucre (mes beignets n'étaient pas très sucrés comme c'était aussi pour mon frère [qui est diabétique], je vous conseille donc d'en mettre plus si vous souhaitez les mangez natures)
- 50 ml de lait tiède
- 20 gr de beurre
- 1 oeuf
- 1 très petite pincée de sel
Préparation :
Verser les ingrédients dans la cuve de la MAP en suivant l'ordre préconisé de votre machine.
Lancer le programme seul.
A la sortie, j'ai été obligé de rajouter pas mal de farine car ma pâte était très collante (ceci aussi a du contribuer à mon échec...).
Former une boule bien lisse et laisser reposer afin qu'elle double de volume (déjà moi elle n'a pas doublé de volume...).
Former de petites boules bien lisses et laisser à nouveau reposer pour qu'elles doublent une nouvelle fois de volume (et devinez quoi... elles n'ont pas doublé de volume!)
Faire chauffer de l'huile à feu moyen à douc et faites frire vos beignets (pour moi c'était une première!).
Finalement nous les avons mangé en les fourrant de diverses façons mais c'est vrai qu'ils manquaient de légèreté... Enfin ils sont tous partis très très vite malgré tout!
Merci Nadia pour tes conseils et désolée de m'être loupée mais je recommencerais avec la bonne levure, promis!