Je crois que c'est une de des premières recettes que j'avais mis de côté quand j'avais découvert les blogs culinaires, et ce n'est que maintenant que je l'ai réalisé!
Mieux vaut tard que jamais! Mais une chose est sûre, je n'attendrais pas 6 mois pour les refaire!!! Ils sont carrément extras, moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur... Et ce malgré mon four pou..i!
Ingrédients (il y a quelques modifs) : Pour 21 cookies
- 100 gr de beurre
- 200 gr de farine
- 140 gr de cassonade (moi je trouve que l'on peut en mettre encore un peu moins)
- 2 cuil à café d'extrait d'arôme de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 gr de chocolat râpé (le Lindt à 70%... que du bonheur!)
Préparation :
Dans un saladier battre, à l'aide d'un batteur électrique, le beurre fondu et le sucre.
Ajouter l'oeuf, la vanille puis la farine et la levure. Bien mélanger et finir à l'aide d'une cuillère en bois ou fourchette. La pâte devient de plus en plus solide.
Râper en gros morceaux le chocolat et l'ajouter à la préparation. Bien mélanger.
Poser du papier sulfurisé sur la plaque du four. Former de petites boules et les disposer sur le papier en les espaçant bien (pour ne pas que les cookies se touchent à la cuisson).
Cuire à four chaud th 5-6 pendant 12-15 min (surveiller la cuisson).
Régalez-vous!!!