Des bons petits scones pour accompagner le thé de l'après midi... J'en avais déjà réalisé ici, mais j'ai voulu essayer les natures!
A déguster natures ou avec de la confiture.
Un régal!
Ingrédients (pour une bonne trentaine de scones):
- 225 gr de farine
- 1 cuil à café de levure chimique
- 20 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 70 gr de beurre
- 5 cl de lait
- 2 oeufs battus (dont 1 pour dorer les scones)
Préparation :
Préchauffer le four th 6-7.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
Faire ramollir le beurre au micro-ondes et l'ajouter dans le saladier.
Bien mélanger avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Ajouter l'oeuf battu et la moitié du lait puis remuer jusqu'à l'obtention d'une boule.
Si la pâte est trop sèche, ajouter le reste du lait (pas besoin ici).
Etaler la pâte sur un plan fariné.
Couper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce et déposer les sur la plaque du four recouverte du feuille de papier cuisson.
Dorer les avec le 2è oeuf battu et le lait à l'aide d'un pinceau.
Enfourner et cuire 12 minutes, ils doivent bien gonflés.
Ils étaient délicieux...
Et c'est l'un d'entre eux qui m'avait servi à participer au jeu Spooky Recipes de Lolotte!
La recette provient du livre Cookies, muffins & Co, de Pascale Weeks.