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20 novembre 2007 2 20 /11 /novembre /2007 09:41

   Des bons petits scones pour accompagner le thé de l'après midi... J'en avais déjà réalisé ici, mais j'ai voulu essayer les natures!

   A déguster natures ou avec de la confiture.

   Un régal!

PB020017_2

Ingrédients (pour une bonne trentaine de scones):

- 225 gr de farine

- 1 cuil à café de levure chimique

- 20 gr de sucre

- 1 pincée de sel

- 70 gr de beurre

- 5 cl de lait

- 2 oeufs battus (dont 1 pour dorer les scones)

Préparation :

   Préchauffer le four th 6-7.

   Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.

   Faire ramollir le beurre au micro-ondes et l'ajouter dans le saladier.

   Bien mélanger avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.

   Ajouter l'oeuf battu et la moitié du lait puis remuer jusqu'à l'obtention d'une boule.

   Si la pâte est trop sèche, ajouter le reste du lait (pas besoin ici).

   Etaler la pâte sur un plan fariné.

   Couper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce et déposer les sur la plaque du four recouverte du feuille de papier cuisson.

   Dorer les avec le 2è oeuf battu et le lait à l'aide d'un pinceau.

Enfourner et cuire 12 minutes, ils doivent bien gonflés.

PB020019_2

   Ils étaient délicieux...

   Et c'est l'un d'entre eux qui m'avait servi à participer au jeu Spooky Recipes de Lolotte!

La recette provient du livre Cookies, muffins & Co, de Pascale Weeks.

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commentaires

M
Il n'y a pas longtemps j'en ai fait et je les ai râté, je prends ta recette,je n'aime pas rester sur un échec !
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C
va bien falloir que je m'y mette... ils ont l'air délicieux !
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M
ils sont vraiment beaux!! biises micky
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C
Je viendrai en prendre demain matin !
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J
Pour les chocolats, moi je vais les faire presque une semaine a l'avance, je vais les mettre dans un endroit assez frais mais peut etre pas le frigo quand meme (sauf s'ils sont bien emballés) faut pas qu'ils prennent l'humidité en fait. Je te déconseille la congélation quand même, ca va surement donner un gout au chocolat qui n'est pas terrible. Voila, mais peut etre d'autres avis plus avertis que moi a venir --BisousJess
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