Voici de délicieux petits cookies au chocolat blanc avec une note de caramel qui leur donne tout leur charme... Recette inspirée des cookies de Chrystel du blog Entre rires et cuisine, elle-même inspirée des cookies d'Eryn.
Ingrédients :
- 150 gr de farine
- 50 gr de flocons 5 céréales
- 60 gr de beurre
- 60 gr de sucre roux
- 10 gr de sucre
- 1 oeuf
- 3 grosses cuil à café de caramel liquide
- 1 pincée de sel
- 100 gr de chocolat blanc pâtissier
Préparation :
Faire fondre légèrement le beurre pour qu'il devienne pommade.
Dans un saladier, travailler le beurre, le caramel, les sucres et le sel à la spatule en bois. Le mélange doit être bien homogène.
Incorporer l'oeuf et continuer de travailler la pâte.
Ajouter la farine, les flocons 5 céréales et le chocolat préalablement coupés en plus ou moins gros morceaux... Bien mélanger.
A la main, façonnet des petites boules et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Les applatir un peu si besoin mais surtout bien les espacer pour pas qu'ils ne collent entre eux.
Cuire 15 minutes en ayant toujours un oeil vers le four car les cookies ne doivent pas être durs.
Y'a pas à dire le chocolat blanc dans les cookies c'est top!!!! La prochaine fois j'ajouterai du chocolat noir :)