Je voulais fait plaisir à mon homme après une dure journée de labeur et j'avais repéré la recette de Fingers sur le blog Vegansfields et je l'avais aussi revue chez Hélène.
C'est génialement bon. Forcément la présentation n'est pas aussi lisse et industrialisée que ceux vendus dans le commerce mais alors au goût, qu'est-ce que c'est bon!!!
Ingrédients (pour 20-25 fingers) :
- 60 gr de beurre demi-sel
- 25 gr de sucre glace
- 1 cuil à café de sucre vanillé
- 75 gr de farine
- 160 de chocolat noir pâtissier
Préparation :
Dans un saldier, mélanger le beurre fondu, le sucre glace, le sucre vanillé et la farine tamisée.
Continuer de malaxer à la main pour avoir une boule de pâte homogène.
Laisser reposer 10 min au congélo (sinon mes bâtonnets se cassaient).
Sur une plaque du four recouverte de papier cuisson, disposer les doigts de pâte (pas évident à façonner mais au bout d'une vingtaine on prend le coup!!!).
Cuire à four chaud, th 6 pendant 13 minutes (selon le four bien sûr...)
A la sortie du four, disposer les doigts dorés sur une grille et les laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat.
Plonger un à un les doigts dans le bain de chocolat (trop tentant...) pour ceux ci soient entièrement recouvert.
Les déposer sur une grille et laisser sécher au réfrigérateur.
Et la prochaine fois j'essaie avec du chocolat blanc !!!