Et voilà une bonne petite recette trouvée chez Marie. Depuis le temps que ces recettes me tentaient ,je me suis lancée!
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 100 gr de crème
- 2 oeufs
- 50 gr de fromage râpé
- Muscade
- Sel, poivre
- 2 courgettes (240 gr précisément)
- 1 oignon
- 12 cl de crème liquide
- 15 gr de farine
- 2 oeufs
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Basilic
- Safran
- Sel
Préparation :
Mélanger 2 oeufs, la crème, le râpé, la muscade, le et le poivre dans un saladier et mettez de côté.
Eplucher les courgettes et l'oignon et les râper. Faire revenir le tout à faux doux dans une poêle avec de l'huile d'olive. Mélanger souvent.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Ajouter la crème liquide puis les 2 oeufs, l'ail haché, le basilic ciselé et une pincée de safran. Ajuster l'assaisonnement et réserver.
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Verser le premier mélange avec le fromage et mettre dans le four th 7 à peu près 10 min, le temps que le mélange se solidifie.
Sortir la tarte et renverser la préparation à la courgette.
Remettre au four pendant 20 à 30 minutes.
J'ai bien apprécié cette tarte et ma famille aussi, notamment la texture. J'étais juste un peu déçue de ne pas sentir plus les épices et le fromage... J'en mettrais donc un peu plus la prochaine fois.
Merci Marie!