En revenant d'Espagne nous avons (bien sûr) ramenés quelques produits que nous avions appréciés comme les "Pimientos del Piquillo". Les pimientos sont des poivrons marinés et se dégustent très bien tel quel.
Cependant, quand j'ai vu la recette chez Mamina, je n'ai pas hésité pour essayer! Nous n'avons pas été déçus! C'était délicieux et on sentait bien le goût un peu "fort" des pimientos, les courgettes adoucissant le tout... Un régal!
Ingrédients :
- Pour la pâte brisée :
- 125 ml d'eau
- 250 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 1/2 cuil à café
La prochaine fois j'essaierais en diminuant les doses : 100 ml d'eau - 220 gr de farine - 80 gr de beurre...
Mettre tous ces ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP et lancer le programme "pâte".
- Pour la tarte :
- 1 petit bocal de pimientos del piquillo
- 3/4 d'un chèvre bûche (je n'avais pas de crottin de Chavignol...)
- 1 grosse courgette (celle de mon potager sont assez grosses!)
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Dans un saladier, écraser le chèvre et ajouter les pimientos. Bien écraser et bien mélanger. Saler.
Mettre cette préparation dans le fond de tarte.
Laver puis peler la courgette. La couper en fines rondelles et la disposer sur la préparation aux pimientos.
Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Cuire à four chaud, th 7 pendant 30 minutes.
Comme quoi, on peut réussir une bonne recette de chez Mamina, merci!
Et merci encore pour les fèves tonka Mamina, c'est adorable.