Envie de légumes et d'un plat chaud? Par ici la tarte tatin du bonheur trouvée sur Marmiton!
Ingrédients :
- Pour la garniture :
- 2 petites courgettes
- 3/4 de poivron rouge, jaune et vert
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1/2 aubergine
- 3 carottes
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
- Parmesan
- Pour la pâte brisée :
- 100 ml d'eau
- 250 gr de farine
- 70 gr de beurre
- 1/2 cuil à café de sel
- Cumin
Préparation :
Mettes tous les ingrédients de la pâte brisée dans la MAP et lancer le programme de 15 minutes. Sortir la pâte, former une boule et laisser 30 minutes au frigo, si possible.
Pelez puis laver tous les légumes.
Couper les carottes en fines rondelles ainsi que les courgettes et l'aubergine.
Emincer l'oignon et les poivrons et couper les tomates (les égoutter une dizaine de minutes).
Dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive, faire revenir tous ces légumes en tournant souvent pendant environ 20 minutes. Ajouter sel, poivre et herbes de Provence.
A la fin de la cuisson les égoutter.
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné.
Garnir le fond d'un moule à tarte de papier sulfurisé, puis y mettre les légumes en applatissant bien.
Saupoudrer de parmesan et mettre la pâte brisée par dessus. Rentrer les bords à l'intérieur et inciser au milieu en faisant une crois (ça j'avais oublié et ma pâte a gonflé...).
Cuire à four chaud, th 7, pendant 25 minutes.
A la sortie du four, retourner sur une grande assiette et servez de suite.
Vraiment succulente avec de la mâche, on sent bien chaque légume et en plus c'est joli!