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13 mai 2008 2 13 /05 /mai /2008 09:04

   En tant qu'addict de la carotte, je continue avec une recette de tarte inspirée de chez Tomaten Quiche.

   Je crois que la prochaine fois je rajouterai des dés de jambon ou des lardons pour faire plaisir à l'homme!

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Ingrédients :

  • La méga bonne pâte légère (déjà faite ici) :

- 170 gr de farine

- 2 petits suisses à 0%

- 1 oeuf

- 1/2 paquet de levure

- 2 bonnes cuillères à soupe de lait (écrémé ici)

- Sel, poivre

- Cumin

  • La garniture :

- 600 gr de carottes (ben oui on adore!)

- Une bonne moitié d'un pot de 250 gr de ricotta

- 1 oeuf

- Cumin

- Sel, poivre

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Préparation :

  • La pâte :

   Dans un saladier, mettre la farine et la levure, faire un puit et ajouter l'oeuf. Bien mélanger puis ajouter les petis suisses.

   Ajouter ensuite le lait et pétrir à la main.

   Saupoudrer de sel, poivre, et cumin.

Laisser reposer au frigo 30 minutes.

  • La garniture :

   Pelez les carottes et les faire cuire à la cocotte.

   Une fois égouttées, les écraser en purée puis les égoutter de nouveau.

   Dans un saladier, mélanger la purée de carottes, la ricotta, l'oeuf. Saler, poivrer et ajouter du cumin.

   Après avoir précuit une dizaine de minutes la pâte piquée à la fourchette, verser la préparation à la carotte dessus et étaler à la fourchette.

Cuire à four chaud, th 7 pendant 20 min.

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   Succulent avec une salade verte.

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commentaires

O
j'ai_ fait cette tarte mais finalement je suis restée fidèle à ta recette, je n'ai pas mis de fromage blanc
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A
Coucou Did! J'ai trop pensé à toi hier soir, j'ai enfin trouvé de la ricotta, du coup je me suis empressée de tester cette ptite recette. Et coup de bol, Renan était de passage chez nous! Les gars ont adoré, bien que j'ai eu un peu de mal à faire la pâte (j'suis nulle, faudrait que je te regarde faire!). Merci en tout cas! Bisoux
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~
Merci pour le clin d'oeil;)
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O
je n'ai pas de ricotta, tu penses que je peux mettre du fromage blanc en remplacement?
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O
cette tarte est trop rigolotte, je veux l'essayer
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