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J'avais déjà goûté cette quiche mais c'est ma cops Blandine qui l'avait cuisiné, on l'aime tellement que je me devais de la refaire!
La recette est issue du livre de Cyril Lignac : C'est moi qui cuisine... Oui chef!
Comme à mon habitude maintenant, je fais toujours ma pâte fétiche légère mais sinon vous pouvez utiliser une pâte feuilletée.
Ingrédients :
- La pâte :
- 170 gr de farine
- 2 petits suisses à 0%
- 1 oeuf
- 1/2 paquet de levure
- 2 bonnes cuillères à soupe de lait (écrémé ici)
- Sel, poivre
- Basilic
- La garniture :
- 5 tomates bien mûres de préférence
- 1 boule de mozzarella
- 1/2 bouquet de basilic
- 2 oeufs
- 1 fromage blanc 0% (au lieu de 20 cl de crème fraîche liquide)
- Sel, poivre
Préparation :
- La pâte :
Dans un saladier, mettre la farine et la levure, faire un puit et ajouter l'oeuf. Bien mélanger puis ajouter les petis suisses.
Ajouter ensuite le lait et pétrir à la main.
Saler, poivrer, et ajouter un peu de basilic ciselé. Pétrir de nouveau et former une boule.
Laisser reposer au frigo 30 minutes.
- La garniture :
Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant quelques minutes.
Laisser les refroidir puis pelez les.
Couper la mozza en dés après l'avoir égouttée.
Dans un bol, battre les oeufs avec le fromage blanc. Saler et poivrer.
Etaler la pâte, la piquer et la pré-cuire 5-6 minutes th 7.
Déposer les tomates coupées en rondelles sur la pâte puis les dés de mozza et enfin le basilic ciselé.
Verser la préparation dessus.
Cuire th 7 pendant 25-30 minutes.
Absolument délicieux... Moi je me dis que le liant oeuf+fromage blanc n'est pas nécessaire mais l'homme pense qui si...
Et vous?