Une bonne tarte avec des légumes de saison sur une pâte aux petits suisses légère toujours aussi appréciée...
Ingrédients :
- Pour la pâte :
- 170 gr de farine
- 2 petits suisses à 0%
- 1 oeuf
- 1/2 paquet de levure
- 2 bonnes cuillères à soupe de lait (écrémé ici)
- Sel, poivre
- Basilic
- La garniture :
- Un pot de fromage ail et fines herbes
- 10 cl de crème liquide (légère)
- 2 oeufs
- 2 belles tomates (ou 3 petites)
- 2-3 courgettes
- Basilic
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- La pâte :
Dans un saladier, mettre la farine et la levure, faire un puit et ajouter l'oeuf. Bien mélanger puis ajouter les petis suisses.
Ajouter ensuite le lait et pétrir à la main.
Saler, poivrer, et ajouter un peu de basilic ciselé. Pétrir de nouveau et former une boule.
Laisser reposer au frigo 30 minutes.
- La garniture :
Etaler la pâte sur la plaque du four en lui donnant une forme rectangulaire.
La piquer et la précuire 10 min th 6. Réserver.
Couper les courgettes (epluchées une bande sur 2) en rondelles et les cuire à l'eau bouillante salée pendant 4 min.
Couper les tomates en fines rondelles.
Ajouter à chaque légume un peu d'huile d'olive.
Dans un saladier, mélanger le fromage aux herbes avec les oeufs et la crème liquide, poivrer.
Déposer les rondelles de légumes sur la pâte puis ajouter la préparation liquide.
Cuire à four chaud 40 min, th 7.
Extra avec une salade verte!
Recette issue du Maxi Cuisine n°35