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7 septembre 2007 5 07 /09 /septembre /2007 11:49

   Toujours pour mon petit frère, j'ai décidé de faire des mini financiers dans des petits moules en papier vu que je n'ai pas encore les vrais!

P8270030_2

Ingrédients :

- 100 gr de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 100 gr de poudre d'amandes

- 6 cuil à soupe de Canderel (la prochaine j'en mettrais 2 de plus comme l'indique la recette)

- 2 blancs d'oeufs

- 1 pincée de sel

- Extrait de vanille

- 100 gr de beurre fondu

Préparation :

   Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre d'amandes et le canderel.

   Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et quelques gouttes de vanille.

   Incorporer les blancs au mélange de farine puis ajouter le beurre fondu.

   Beurrer les moules puis remplissez les.

Faire cuire à four chaud th 6 pendant 15 minutes.

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   Et pour les plus gourmands, ou les non diabétiques on peut rajouter sur ces bons financiers un peu de confiture, de lemon curd... Bref que du léger quoi ;-)

Recette issue du livre "Desserts légers" aux éditions Marabout

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commentaires

E
Bonjour!<br /> <br /> Je lis tous les jours ton blog et pour une fois je me permet un commentaire. Les financiers ont un secret, en fait, pour être réussi. C'est l'Homme Prof de cuisine qui me l'a appris, il est doué pour apprendre les petits détails tous simples mais que généralement personne ne connaît!<br /> <br /> Voilà donc la meilleure recette de base (après il est bon de rajouter des truc, ceux au chocolat sont particulièrement bons):<br /> <br /> Le financier, la recette de base<br /> Ingrédients :<br /> <br /> 100 g de sucre<br /> 35 g de farine<br /> 100 g de poudre d'amandes<br /> 55 g de sucre glace<br /> 90 g de beurre<br /> 125 g de blanc d'oeuf<br /> Préparation :<br /> <br /> Peser et préparer tous les ingrédients.<br /> Préchauffer le four à 180°C.<br /> Faire tiédir le beurre à feu doux.<br /> Mélanger le sucre, la farine et le tant-pour-tant.<br /> Ajouter progressivement les blancs d'oeufs en mélangeant à l'aide d'un<br /> fouet, poursuivre l'opération avec le beurre sans émulsionner la pâte.<br /> Pocher dans les différents moules préalablement graissés (si besoin).<br /> <br /> <br /> Et le secret est.. qu'ils ne doivent quasiment pas cuire! Et oui, autour des 10 minutes seulement, 15 peut-être mais il ne faut surtout pas qu'ils soient totalement cuits lorsque tu les sors. Ils sécheront par après et c'est ce qui fait un vrai financier: il sera moelleux, pire qu'un fondant!<br /> <br /> Enfin voilà, j'arrête de t'embêter maintenant :$
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E
<br /> Coucou. Merci pour ton commentaire. C'est sûr que les financiers présentés ne sont pas les vrais puisque là ils étaient destinés à mon frère diabétique. Mais merci des conseils, j'essaierais<br /> <br /> <br />
L
depuis le temps que je dois faire des financiers, ca va pas tarder !!! :-) même que j'ai pas les moules exprès non plus !!
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M
oh, t'es une gentille soeurette toi!
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$
Mmmmm!! Je t'en pique un. Oh non, deux!
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C
Tout léger et sûrement tout bon.Chrys
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