Toujours pour mon petit frère, j'ai décidé de faire des mini financiers dans des petits moules en papier vu que je n'ai pas encore les vrais!
Ingrédients :
- 100 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 gr de poudre d'amandes
- 6 cuil à soupe de Canderel (la prochaine j'en mettrais 2 de plus comme l'indique la recette)
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- Extrait de vanille
- 100 gr de beurre fondu
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre d'amandes et le canderel.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et quelques gouttes de vanille.
Incorporer les blancs au mélange de farine puis ajouter le beurre fondu.
Beurrer les moules puis remplissez les.
Faire cuire à four chaud th 6 pendant 15 minutes.
Et pour les plus gourmands, ou les non diabétiques on peut rajouter sur ces bons financiers un peu de confiture, de lemon curd... Bref que du léger quoi ;-)
Recette issue du livre "Desserts légers" aux éditions Marabout