Et voilà une pure gourmandise que l'on mange sans trop culpabliser!!! Chouette alors!
C'est chez Cléa que j'ai trouvé la recette.
Ingrédients :
- 500 gr de fromage blanc 0%
- 60 gr de maïzena
- -60 gr de sucre roux (selon mon chéri ça manquait d'un peu de sucre, pour moi c'était parfait)
- 2 sachets de sucre vanillé
- Jus d'un demi-citron
- 2 oeufs
- Framboises (surgelées ici)
Préparation :
Dans un saladier, mélanger au batteur électrique le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, la maïzena, le sucre et le sucre vanillé et le jus du demi-citron.
Monter les blancs en neige bien fermes.
Dans une assiette déposer les framboises surgelées et farinez les pour ne pas qu'elles tombent au fond du gâteau.
Ajouter les blancs et les fruits au mélange de fromage blanc et mélanger délicatement pour ne pas casser les blancs.
Tapisser un moule rond de papier sulfurisé et verser la préparation dedans.
Cuire à four chaud th 6 pendant 40 min. Arrêter la cuisson, entrouvrir la porte du four et laisser encore 5 à 10 min pour éviter que le gâteau ne se dégonfle de trop (il le fera de toutes façons!).