Pour mon petit dessert light (mes coupes), j'ai eu envie de faire des langues de chat, une première et une réussite! Elles n'ont rien à voir avec celles du commerce (que je n'aime pas d'ailleurs!)
J'ai trouve la recette chez Marmiton.
J'en ai fait avec du sucre (1è photo) et une autre tournée sans sucre (pour mon papy et mon petit frère), 2è photo.
Ingrédients (pour 18 langues de chat sucrées et 13 sans sucre):
- 60 gr de beurre
- 30 gr de sucre
- 60 gr de farine
- 2 blancs d'oeufs
- 2 gouttes d'arôme de vanille
Préparation :
Travailler le beurre pour le rendre crémeux, ajouter la vanille et la farine. Bien mélanger. Incorporer les blancs d'oeufs.
Diviser la pâte en deux et ajouter le sucre dans l'une. Bien remuer.
Beurrer la plaque du four et la fariner. Mettre la pâte dans une poche a douille. Etaler des batonnets de pate suffisamment espacés sur la plaque.
Faire cuire 7 à 8 mn à four chaud (200°C).
Décoller aussitot et faire refroidir.
Un petit délice...