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6 novembre 2007 2 06 /11 /novembre /2007 10:04

   Pour mon petit dessert light (mes coupes), j'ai eu envie de faire des langues de chat, une première et une réussite! Elles n'ont rien à voir avec celles du commerce (que je n'aime pas d'ailleurs!)

   J'ai trouve la recette chez Marmiton.

   J'en ai fait avec du sucre (1è photo) et une autre tournée sans sucre (pour mon papy et mon petit frère), 2è photo.

PA270002_2

Ingrédients (pour 18 langues de chat sucrées et 13 sans sucre):

- 60 gr de beurre

- 30 gr de sucre

- 60 gr de farine

- 2 blancs d'oeufs

- 2 gouttes d'arôme de vanille

Préparation :

   Travailler le beurre pour le rendre crémeux, ajouter la vanille et la farine. Bien mélanger. Incorporer les blancs d'oeufs.

   Diviser la pâte en deux et ajouter le sucre dans l'une. Bien remuer.

   Beurrer la plaque du four et la fariner. Mettre la pâte dans une poche a douille. Etaler des batonnets de pate suffisamment espacés sur la plaque.

Faire cuire 7 à 8 mn à four chaud (200°C).

Décoller aussitot et faire refroidir.

PA270003_2

    Un petit délice...

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commentaires

lili 07/11/2007 14:11

Très tentantes ces petites langues de chat, elles sont vraiment très reussite en plus. Je n'ai jamais pensé à les faire moi même mais pourquoi pas quand je vois ton résultat !!!Biz

Chris 07/11/2007 11:59

Longtemps que je n'ai pas fait de langues de chat...Cà donne envie!

Virginie 06/11/2007 21:33

Je vois que de nombreuses gourmandes sont déjà passées par ici! Avec moi, ça fait une de plus: je veux bien une langue de chat moi aussi, avec compote, mousse au chocolat ou même nature!!!!

Victoria 06/11/2007 21:25

Avec ou sans sucre ça me va, comme ça j'en ai deux fois plus!

Laëti 06/11/2007 21:16

Si c'est light je prends, en plus j'aodre ça!

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